CONFITURE DE MIRABELLES
ce matin ramassage des mirabelles du jardin pour la première fois cette année elles ont pas mal de retard
3kg300 en tout et ce n'est que le début...
c'est reparti pour les confitures !!! il m'en reste un peu de l'an dernier, elle a beaucoup de succès auprès d'Emma qui m'a réclamé une brioche pour le goûter pour manger avec.
Donc j'ai décidé de faire ma confiture au cook'in car c'est très rapide ^^
alors la recette
1 kg de mirabelle
1 kg de confisuc ou 600g de sucre et du gélifiant pour alléger la chose ^^
Mettre les fruits coupés en 2 dans le bol sans les noyaux ^^
Faire cuire 10 min 120°C vit 3
Ajouter le sucre et faire cuire environ 4 min à 120°C vit 3 jusqu'à ce que la préparation soit en ébullition.
Pour le temps de cuisson suivant se référer au paquet de sucre
pour moi 5 min à partir des gros bouillon 120°C vit 2
Attention car ça peut éclabousser, n'oubliez pas de mettre le panier vapeur à l'envers sur le couvercle pour éviter les brûlures d'éclaboussures.
Mettre immédiatement dans les pots stérilisés.