PÂTE A SUCRE
Ça y est j'ai enfin pris mon courage à 2 mains et j'ai réalisé ce soir; je viens de finir d'ailleur; ma première pâte à sucre.
Je vais m'en servir samedi pour décorer mon entremet fruit rouge, nougat et mangue afin de cachet ses petits défauts.
Je m'en faisais une montagne mais je m'en suis sortie comme une chef ;)
Voici la recette que j'ai faite
150 g de guimauve blanche
1 CS d'eau
environ 450 g de sucre glace
colorant si nécessaire
faire fondre au micro onde la guimauve avec la CS d'eau 2 * 30s
mélanger à la fourchette
y ajouter 300 g de sucre glace
bien mélanger à la fourchette
Mettre votre pâte sur un plan de travail où vous aurez au préalable mis du sucre glace
bien pétrir et ajouter du sucre glace jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts
pour colorer la pâte il est préférable d'utiliser un colorant poudre
voici ma pâte
pour la conserver je l'ai bien emballée dans du film alimentaire et je l'ai mise dans une boite hermétique.
il n'y a plus qu'à attendre samedi pour l'étape étalage de la pâte et décoration du gâteau.