GATEAU DE JAMBON
J'ai craqué pour le moule tablette et du coup j'ai tout de suite voulu le tester comme une vraie amoureuse des moules flexipan !!!
et j'ai donc choisi une recette salée que ma fille (difficile quand il s'agit de manger) pourrait apprécier.
Cette recette est tirée du chevalet "carrément bon"
voici la recette du livre (adaptable aux goûts de chacun )
1 botte de persil
150 g de beurre
60 g de moutarde
6 oeufs moyens
sel, poivre
140 g de farine T55
1 sachet 1/2 de levure (16g)
140 de gruyère râpé
270 g de dés de jambon
préchauffer le four à 180°C (th 6)
Émincer finement le persil
Mélanger ensemble le beurre mou, les oeufs, la moutarde, le persil, le sel et le poivre.
Mélanger la farine avec la levure et ajouter le tout au mélange précédant.
Ajouter ensuite le gruyère râpé et les dés de jambon.
Garnir le moule et faire cuire environ 35 min selon le four.