FLAN AU POTIMARRON
Hier j'ai fait cuire un potimarron, Dan mon pti loulou de 5 mois en raffole et vu que c'est pas encore un gros mangeur, que son père et sa soeur n'en sont pas fan, je devais trouver une recette pour moi.
J'ai eu envie ce matin de me préparer des petits flans au potimarron (recette trouvée sur le blog de La Marmitte un peu modifiée ) et ce midi je me suis régalée.
Voici le résultat :
Ingrédients :
1 potimarron
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
2 œufs
60 g d'emmental râpé
du sel et du poivre
Préparation :
Cuir le potimarron à l'autocuiseur.
Le laisser refroidir ou le passer sous le robinet d'eau froide.
L'éplucher et enlever les graines.
Passer la chair au mixeur en ajoutant peu à peu la crème et le lait par la cheminée.
Battre les œufs, saler, poivrer, ajouter la purée de potimarron et l'emmental, mélanger.
Verser la préparation dans un plat à gratin ou un moule beurré et faire cuire 30 minutes à 180°.