GATEAU AU BUTTERNUT
Aujourd'hui c'est mercredi !!
Bon à vrai dire le jour de la semaine ne change rien pour moi je cuisine quand ça me prend :D
Hier j'ai fait cuire un Butternut alors un ptit peu pour mon loulou qui aime ça et le reste j'en fais quoi ??!!
Ben oui Emma et Alex c'est pas leur truc...
Petite maligne que je suis, j'ai feinté ma poupette en incorporent la chair de cette courge dans un gâteau et elle a A DO RE !!!!!
"il est beau, ya plein de couleurs !!" m'a t elle dit.
quand je lui ai montré le reste de butternut j'ai eu le droit a "ça j'aime pas " hihihi
la recette
- 250g de chair de butternut
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 1 cs de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 120g de farine
- 1/2 verre de jus d'orange
- 40g de maïzena
- 120g de poudre d'amandes
- 10g d'huile
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Cuire la courge (moi dans l'autocuiseur)
la mixer avec le 1/2 verre de jus d'orange
Fouetter longuement au batteur les oeufs avec les sucres.
Ajouter la poudre d'amande, l'huile, le miel et la maïzena puis la farine mélangée à la levure.
Incorporer enfin la purée de butternut.
Verser dans un moule à cake
Enfourner pour 30min de cuisson
la lame du couteau doit ressortir sèche
Bon appétit à vous !!!